[喻黄]繁星01

繁星

[喻黄]戏剧学院喻文州x美院黄少天








bgm:kalafina《繁星》








这里夏泯。然而脑洞大又开了新坑








chapter01

一开始黄少天是不愿意去看这部名为《唯一》的青春校园言情剧的。对于这部剧的印象也无非就是:无论是制片人还是演员还是取景地点,都是在他学校对面的那所戏剧学院里。哦对了,还有一点,就是演那女主的,是他的一位朋友——苏沐橙。








至于后来他是怎么去看这剧的呢,是被隔壁班苏沐橙的表姐楚云秀拉着连看了两个小时。








然后,黄少天彻底迷上了那男主。准确来说,是饰演男主的喻文州同学。








他看完第五集的时候还偷偷在深夜舍友们睡觉之时百度了一下。发现才开播几天,就有百科词条了。








“喻文州,男。G市戏剧学院表演系学生。性格温和。演员。在成名作《唯一》中饰演男主……”之后就是各种私人信息了。像是出生年月啊,星座血型啊,喜好啊,还有生活照艺术照之类的。








当黄少天关注喻文州微博无意中看到他的自拍照时——








“哎哟我靠靠靠靠靠这也太帅了吧素颜都那么帅简直!比他们学校那谁周泽楷都还好看!卧槽天呐真么会有这么帅气的男孩子啊!早知道我也去戏剧学院了!卧槽不行了要弯了弯了弯了!”








黄少天看着这张照片小心脏狂跳不停,自言自语说个没完。








“我说黄少这大半夜的怎么还不睡呢!扰民啊!明天就要圣诞联谊了不睡好怎么行!还让不让人好好睡觉了!”睡在靠左边下铺的郑轩同学从被窝里探出头来,眯着眼抱怨道,“真是压力山大啊压力山大!”








“行行行郑轩你睡你的吧我也要躺下睡觉了……”黄少天说着,打了个哈欠,将网页关掉,关机,爬上自己的床。








被郑轩这么一提醒,黄少天才猛地记起明天是12月24日,平安夜。而他所在的美院就和喻文州所处的戏剧学院有个联谊活动,从早晨10点的游园会开始,一直持续到晚上10点化妆舞会结束。而这回,正好轮到他们美院做“主场”。








但是喻文州会不会来呢……他会来的吧?可是他如果有事不就来不了了吗?还有如果能来的话能遇上他吗?








第二天早上黄少天心不在焉地扒饭,脑子中一直在想“喻文州会不会来”这个问题。








“黄少?黄少!”比他小两届的正在读大一的学弟兼好友卢瀚文用手在黄少天面前挥了几下。








“小卢别挥了,估计黄少是谈恋爱了。这年头连天天说要做单身贵族的黄少天都恋爱了真是压力山大。”郑轩很自然地将根绿色的食物夹到黄少天的餐盘里,“黄少还是好好吃饭吧。虽然现在还没到游园会开始时间,但是戏剧学院的好多同学都已经过来参观我们的学校了。”








“我靠靠靠郑轩你说谁恋爱了!我这叫沉思!我在思考一些东西!在思考新的绘画题材你懂么懂么懂么!”黄少天回过头来,嘴里嚼着饭,口齿不清说道。








“好好好我懂我先走了黄少小卢景熙再见啊!你们慢慢吃饭!”








郑轩端起餐盘,在黄少天放大招之前逃之夭夭。








黄少天满意地点点头,继续扒饭。一不小心迟到了什么奇怪的东西。








“卧槽秋葵!我明明记得我没有点秋葵的啊!是谁放到我盘子里的!”他转而看了看其他好友的餐盘,“靠靠靠郑轩你给我死回来啊!我保证不打死你!”








黄少天举着筷子对着郑轩离开的方向吼叫,倒是吸引了无数同学奇怪的眼光。然而他没有注意到不远处有个面容清秀好看的男生看着他的模样轻笑。








——To Be Continued——








yoooooh各位太太好!这回一定会撒很多很多糖的!希望能多多关注辣!各人觉得这个梗挺萌的!感谢各位太太的食用!小学生文笔求不嫌弃![鞠躬





评论(2)

热度(7)