[喻黄]恋念不忘02

我终于来更新惹。这篇是回忆杀!自己写手稿的时候都被虐到惹就是我虐点有些低而已辣。是不是对你们来说不怎么虐?

明天三项考试靠听力和通用技术,更文攒人品!


chapter02

黄少天看着台上手牵手的那一对,心中无限感慨。


他也曾经有过这样的幻想,跟那个人一直走到最后,结婚,甚至去领养一个孩子,一家人过着甜甜蜜蜜的小日子。


可是,那终究是一个幻想罢了。


用餐期间几位老同学开始问起近期状况来了。黄少天也是“一不小心”听到喻文州跟他从事了相同的职业,而且他装作不在意并且埋头跟食物作战的时候,他还能感受到来自喻文州的目光,那目光让他好不自在。


所以喻文州……你特么到底是几个意思。


别总是盯着我看,否则我真的会忘不了你。


他想起自己在英国生活的那段日子,虽然过得挺好但是就是没有固定的对象,一夜情玩多了也渐渐失了兴趣。


他们都说喝酒往往能使人迷失自己,而黄少天却愿意依靠酒精,让自己沉浸在过去的回忆中,不想醒来。


空调的冷气大得很足。黄少天舒服地嘤咛了一声,翻了个身,往被窝里缩了缩。可是某个羞耻部位的疼痛让他瞬间清醒过来。他睁开眼,鼻尖漂浮着酒店房间里特有的味道。用不着多想,昨夜疯狂和淫乱的片段也都断断续续地回到脑海。


旁边传来浅浅的熟悉的呼吸声。黄少天有种“回到了七年之前”的错觉。以往,每天都是在这种有规律的呼吸声中醒来。喻文州不怎么打呼噜,睡姿也很好,所以黄少天总是趁他还睡着的时候偷偷吃些豆腐。


想想当初的自己也是那么可笑。明明知道喻文州是个直男,明明知道一旦失败就可能连朋友也做不成,但是还是去追他,向他表白。想来也是喻文州不忍心拒绝,所以才勉强在一起直到大学毕业的吧?自己还高兴了很久。想到这里,黄少天不禁勾起一个自嘲的笑。就算是毒酒也是甘之如饴,这倒是挺符合大学时代的自己的。


可是黄少天永远都不会忘记毕业那天。他知道几周以后就要出国留学深造,但是一直瞒着所有同学。他同样知道自己和喻文州相处的时间并没有多少了,所以就在毕业典礼之后,他带喻文州逛了大半个G市,连之前约会过的所有地点也再次回忆了一遍。傍晚回家的时候,喻文州甩开了黄少天一直牵着他的手。眼神里是一如既往的平静:“我想我陪你那么久了,现在毕业了,我们也该结束了。”黄少天呆愣了几秒,看着喻文州逐渐远去的背影,没有追上去。


眼睛有些发酸,但他终究还是没有哭出来。


回家以后他快速地收拾了自己的行李,咬了牙双删了喻文州,并将出国的日期提前。到英国之后,同学们在班级群里组团去旅游,问他为什么不去时,他这才跟他们说自己已经出国了。


再然后,他就开始了自己繁忙的学业。QQ和很少上了,一直到最近几个月稍微打理了一下,也没有收到喻文州的好友申请以及任何临时会话。后来他断断续续打听到喻文州有谈过几个男女朋友,但都因为不合而分手。


不过,这都已经跟他没什么关系了。


评论

热度(6)