[喻黄]-七日谈-

[喻黄]-七日谈-第二日

The Second Day

我来一章一章地更。

今天估计能更很多。

配合喻黄七夜谈食用风味更佳http://1104621794.lofter.com/post/1d282b07_7b834b1

-壹-

喻文州揉着眉心,无奈地看着他家里你追我赶着的一大一小。

 

“哈!看剑看剑看剑!”黄少天手持一把木剑,与自家儿子卢瀚文“战斗”着。卢瀚文也不甘示弱,同样手持另一把短木剑,抵挡来自对方的“攻击”。

 

全荣耀大陆魔法大赛之后,喻文州和黄少天另外在王都安了个家。大祭司是不能有伴侣的,所以他辞去了工作,转而到王都里的荣耀魔法学院任神学教授一职。黄少天则是去剑术场当名剑术教练,总的来说,两个人的收入加起来虽然没有喻文州当大祭司时一个人的收入多,但也是相当可观。再加上魔法大赛的奖金,足够使他们度过剩下的时光。

 

至于比赛的结局——

 

最终是前任魔王叶修和他的搭档苏沐秋获胜。然而比赛最初的目的却大大出乎各位参赛选手的预料。据叶秋在后来的访谈中称,他只是和叶修打了一个赌而已。而他作为赌输的那一方,只能继续管理着魔族,且不发动战争。任叶修和苏沐秋在外头逍遥,过着小两口的日子。

 

喻文州将手中的报纸收起。这一期报纸的头版内容就是比赛过后对叶秋的采访。那张与叶修酷似的脸还在报纸上活动着,嘴巴一张一合,还能看到各路记者拍照时闪光灯的痕迹。然而报纸毕竟是报纸,不像电视,还有声音。各大报纸最多也只能像这样,用魔法把动态事物留在报纸上。

 

转眼间,再过几天,瀚文也应该去荣耀魔法学院上学了。在这个学校里,他所面对的,将是一种新的生活方式。


评论

热度(7)